CUISINE FRANÇAISE
Soupe à l'oignon Gratinée
Kuliner merupakan salah satu kegiatan favorit
semua orang ketika berkunjung ke suatu tempat wisata. Mencoba berbagai makanan
khas setiap daerah adalah kegemaran seseorang maupun kalangan tertentu. Cita
rasa yang berbeda-beda dari setiap makanan menjadi kunci utama seseorang berantusias untuk mencoba berbagai macam
makanan. Contohnya adalah makanan Prancis yang memiliki cita rasa lezat dan
telah mendunia.
Aneka makanan khas Prancis
menjajakan ragam kuliner penuh cita rasa yang menarik dan unik. Campuran rempah
dan bumbu dalam satu masakan akan memuaskan perut yang sedang lapar. Salah satu
contoh makanan khas Prancis sejak zaman romawi kuno adalah “Soupe à l'oignon Gratinée”.
Sup ini istimewa karena karamelisasi bawang merah
akibat penggorengan bawang secara perlahan hingga berwarna coklat. Langkah ini
biasanya dilakukan selama setengah jam sampai beberapa jam. Selain itu, cognac
atau sherry juga ditambahkan dalam sup ini. Konon sup
ini diciptakan oleh raja Louis XV. Soupe à
l'oignon gratinée sangat tepat disantap saat masih panas dengan aroma
bawang dan keju yang tersebar di ruang makan.
(Regitha Alfanindya Ekadani, bahasa Prancis Unila '21)
Komentar
Posting Komentar